20091202

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Sucrerie du Gol : Filtre rotatif
(DMC-FZ18; 0.100 s (1/10); 4.6mm (35mm equivalent: 28mm); f/2.8)
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La canne est hachée par le coupe-canne puis défibrée par le shredder. Cinq moulins pressent les cannes pour obtenir le jus. Celui-ci est chauffé dans les réchauffeurs, on y ajoute de la chaux, et des floculents qui entraînent les impuretés, ou boues, au fond du décanteur.

Les boues sont épurées à l'aide d'un filtre rotatif. Le jus est recyclé dans le circuit. Les boues résiduelles, appelées "écumes", sont restituées aux planteurs pour fertiliser les sols.

Panneau (Le Gol, Stella Matutina)
 
 

(DMC-FZ18; 0.017 s (1/60); 4.6mm (35mm equivalent: 28mm); f/2.8)

Album créé par album un MarginalHack par David Madison on Sat Jan 16 18:19:08 2010