20091202

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Sucrerie du Gol : Cuiseur A

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La canne est hachée par le coupe-canne puis défibrée par le shredder. Cinq moulins pressent les cannes pour obtenir le jus. Celui-ci est chauffé dans les réchauffeurs, on y ajoute de la chaux, et des floculents qui entraînent les impuretés, ou boues, au fond du décanteur. Les boues sont épurées à l'aide d'un filtre rotatif. Après évaporation de l'eau le jus clair devient un sirop.

Dans ce sirop va être ajoutée des morceaux de sucre qui serviront d'amorces à la cristallisation de la liqueur. Cette liqueur cristallisée sera cuite d'où son nom la "cuite A". Avec l'agitation, les cristaux absorbent le sucre du sirop et grossissent.

Panneau (Le Gol, Stella Matutina)
 
 

(DMC-FZ18; 0.125 s (1/8); 4.6mm (35mm equivalent: 28mm); f/2.8)

Album créé par album un script écrit par David Ljung on Sat Jan 16 18:19:09 2010